湖北妇女如何庆贺“三八节”?7大主题运动等你来_荆楚网


  湖北日报(荆楚网)新闻(记者石倩 通信员詹河焰)3月8日是“三八”国际妇女节。湖北省将举办留念“三八”国际妇女节107周年大会等7大主题活动,让湖北省宽大妇女同胞过好节。

  据先容,此次大会上,将表彰2016年度湖北省三八红旗手标兵、湖北省三八红旗手、湖北省三八红旗群体。宣布全省妇联重点工作项目,表扬妇接洽统绩效考察先进单位。

  另外,会议将以“共创共享,楚凤远航”为主题,选举发生湖北省女企业家协会第三届引导班子,通过“分级治理、开放系统、名目经营”的开放思维,引领女企业家学习、交换、成长、发展,充足展现荆楚女企业家的时期风度。

  节日期间,还将发展“三八”妇女维权活动,组织省直单位女干部加入健步走活动,寻找“激动荆楚十佳母亲”评比运动跟“姐妹相约?网上过节”主题活动。

  此外,将召开全省城乡妇女岗位建功活动领导小组会议暨全省巾帼文化岗创建现场会。以法治类巾帼文明岗创建活动为示范,推进立异类、诚信类、工匠类、脱贫类巾帼文明岗创立活动有序开展,为爱岗敬业的荆楚女性搭建起翻新创优、成长成才舞台。

  湖北省妇联打算在湖北妇女网开辟 “三八红旗手风采展”专栏,宣传展示省三八红旗手标兵的出色故事;在“湖北e家庭”上开拓“点赞红旗手”专题页面,领导鼓励网友转发点赞进步女性典型业绩;并通过省内主流媒体和有影响的各类新媒体平台以各种情势鼎力宣扬优良女性典范,展示女性时代风采。