甲骨文已同意收购DNS服务供应商Dyn_互联网金融_云掌财

北京时间11月22日早间消息,甲骨文已同意收购DNS服务供应商Dyn,拓展云打算解决打算,更好地与亚马逊等对手竞争。

甲骨文周一表现,加入“Dyn最精良的DNS解决计划将拓展甲骨文的云计算平台,向企业客户提供一站式的IaaS(基础设施即服务)和PaaS(平台即服务)服务。”

甲骨文不暴露这笔交易的财务条款。Dyn为很多热门互联网服务供给骨干支持,包含流量管理跟域名注册等。

Dyn已吸引了超过3500家企业客户,其中包括良多妇孺皆知的名字,包括Reddit、Twitter、Netflix和辉瑞等。

近期,Dyn遭遇了DDoS(分布式拒绝服务)攻打。10月份的这次袭击由Mirai僵尸网络发动,影响了Dyn治理的许多域名。

甲骨文表示,这笔收购将使客户能够利用Dyn的流量和性能工具,同时优化成本,提升网站的收入。

甲骨文产品开发总裁托马斯?库里安(Thomas Kurian)表示:“甲骨文已提供了企业级的IaaS和PaaS服务,帮助企业开发并运行互联网应用和云计算服务。对咱们的云计算平台来说,Dyn的DNS服务是关键的核心组件和自然的拓展。”

今年9月,在甲骨文第二代IaaS数据中心发布后,下载次数,甲骨文首席技能官拉里?埃里森(Larry Ellison)声称,人人都是迷信家大智慧那么掏多少次都会不在,亚马逊在云盘算市场确当先已终结。

考虑到亚马逊AWS、微软Azure、IBM解决方案跟谷歌云的遍布,可能认为,除数据中心以外,甲骨文在云计算市场并不足够巨大的用户群。不过,对Dyn这类公司的投资将推动甲骨文从传统软件转型,走向正确的方向。

在交易实现之前,两家公司将连续独破经营。